Plato de cordero con salsa de frutos secos

Hablamos de un plato principal de carne de cordero acompañado de una salsa de frutos secos. Es otra forma de cocinarlo que no sea a la plancha o guisado y con un sabor excelente gracias a su salsa de frutos secos.

Ingredientes para dos personas:nuts-receta

  • Lo primero de todo, debemos dejar el día de antes el cordero en coñac, hierbas provenzales y un poco de sal antes de cocinarlo, para condimentarlo.
  • ½ kilo de cordero deshuesado cortado en trozos medianos.
  • 1 chorro de coñac.
  • Hiervas provenzales.
  • 1 zanahoria.
  • 1 o 2 cebollas.
  • 5 Albaricoques secos (orejones).
  • 50 g de pasas de corinto.
  • 50 ml de vino blanco.

Elaboración del plato

Una vez maceado el cordero, se empieza a preparar la salsa. Se corta una o dos cebollas y se ponen en la sartén hasta que se doren. Después se le añade una zanahoria y unas pocas pasas y dejamos que se cocine con el vino blanco. Luego lo trituramos hasta que quede una salsa. Mientras, ponemos en un cazo con agua tibia los orejones y las pasas.

Una vez hecha la salsa, la ponemos al fuego y le añadimos los orejones y las pasas. Dejamos que se cocine 5 minutos a fuego lento y se retira mientras se cocina el cordero a la plancha.

Cuando esté lista la carne, solo hará falta añadirle la salsa y dejar que repose durante 5 minutos para que los sabores se integren. Por último, servir en el plato con una buena ración de salsa y a comer.

Esta salsa de frutos secos quedará deliciosa con cualquier tipo de carne roja, ¡Pruébala!