Comiendo sano. Receta de espaguetis con frutos secos

espaguetis-frutos-secosHoy presentamos la receta de un plato de pasta con frutos secos. La pasta es uno de los platos más cotidianos y siempre suele ir acompañada de carne o salsas potentes. En este caso aportaremos la energía con unos espaguetis acompañados de una salsa con frutos secos. Alimentos con enormes propiedades nutricionales.

Es una receta sencilla, sana y muy fácil e preparar. Lo primero que debemos tener en cuenta es que deberemos cocinar todos los ingredientes por grupos para que los frutos secos, por ejemplo, no se tuesten demasiado. Quedará una salsa con un sabor distinto y especial.

Ingredientes para 2 personas

  • 15 gramos de uvas pasas sin pepitas.
  • 15 gramos de piñones.
  • 25 gramos de avellanas.
  • 30 gramos de nueces.
  • 25 mililitros de vino (a su elección).
  • 50 gramos de tomates cherry.
  • 50 gramos de aceitunas negras.
  • 180 gramos de espaguetis.
  • Media cucharada sopera de alcaparras.
  • Medio diente de ajo.
  • Orégano, aceite de oliva y sal.

Elaboración del plato

Primero comenzamos enjuagando los tomates cherry y cortándolos por la mitad. Los echamos a la sartén con un poco de aceite de oliva y los dejamos cocinar durante 5 minutos. Separamos el tomate y después se cortan las aceitunas negras por la mitad y se pican las nueces y las avellanas.

Continuamos con el diente de ajo, que lo cocinaremos con otro poco de aceite de oliva en la sartén 5 minutos y cuando termine, se le añaden las uvas pasas y las alcaparras dejándolas un par de minutos más. A continuación, se le añaden los frutos secos (las avellanas, los piñones y las nueces), hasta que se tuesten un poco (uno o dos minutos).

Solo queda añadir las aceitunas y los 25 ml. de vino. Cuando se evapore, juntamos todos los ingredientes y lo dejamos sofreír otros 5 minutos más. Por último, espolvoreamos un poco de sal y de orégano. Y ya tenemos la salsa preparada.

Ya solo queda hervir los espaguetis y mezclarlos con la salsa una vez estén escurridos. Recuerda que este plato debe servirse bien caliente, para que la salsa no se enfríe.

Tiempo de elaboración: 30 minutos aproximadamente.