Cúscús integral con frutos secos, un plato muy saludable que no te puedes perder

El cuscús integral con frutos secos y verduras, es una elaboración muy rica que puede servirse como un plato único o bien como acompañamiento de carnes o pescados. Para preparar este exquisito cuscús hemos elegido los frutos secos más tradicionales pero podéis incorporarles los que más os agraden como almendras, pistachos, anacardos o bien avellanas, que tanto tostados como fritos en aceite de oliva hacen las exquisiteces de todos.
Es un plato muy sencillo de realizar y que seguro triunfará en vuestra mesa, perfecto para transportar y muy idóneo para tomarlo en el trabajo.

Ingredientes

  • 1 vaso de cuscús integral
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de pasas
  • 1 diente de ajo
  • Frutos secos al gusto: almendras, anacardos, cacahuetes, pistachos, uvas pasas o arándanos desecados, pipas girasol o calabaza
  • Media cucharadita de cúrcuma
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra en polvo
  • Sal

Pasos para elaborar el cuscús con frutos secos

1. En una cazuela vertemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y agregamos el cuscús para dorarlo un poco y también la cúrcuma. Reservamos la mezcla.

2. Picamos las verduras: cebolla, pimiento, ajo, calabacín y zanahoria y las rehogamos a fuego lento.

3. Agregamos los frutos secos y removemos. Añadimos el caldo de verduras y condimentamos con la pimienta negra, una pizquita de sal y tapamos hasta el momento en que comience a hervir.

4. Cuando el caldo comienza a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el cuscús. Se remueve y se tapa, a fin de que el cuscús absorba todo el caldo.

Y ya lo tenéis ¡listo para servir! Un plato muy sencillo y nutritivo, se puede tomar caliente o templado pero también perfecto para tomarlo frío como una ensalada.

Tiempo de preparación

30 minutos.